image

Житель Ясного получил штраф 200 000 рублей и лишение прав на 2 года

Ясненский районный суд
16:55
560 просмотров
Фото: https://l-a-w.ru/auto/nakazanie-za-ezdu-v-pyanom-vide/

Ясненским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который органами дознания обвинялся в следующем.

На основании постановления мирового судьи в августе 2022 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

В сентябре 2022 года мужчина вновь сел за руль в состоянии опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал. Суд, с учетом всех обстоятельств по делу, квалифицировал его действия по ч.1 ст. 264.1 УК РФ как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования, уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Поскольку подсудимый ранее не судим, впервые привлекся к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, положительно характеризуется, суд не применил конфискацию транспортного средства, которое использовалось при совершении преступления.

image