image

Жительница Гая отправила мошенникам фотографию своей банковской карты

Криминал
13:31
311 просмотров
Фото: https://novyefoto.ru/fotos/Bankovskaia-Karta-Foto-S-Dvukh-Storon-2022.html

Накануне в дежурную часть Отделения МВД России по Гайскому городскому округу с заявлением о мошенничестве обратилась 33-летняя гайчанка.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей в социальной сети VK со страницы знакомого поступило сообщение о том, что он случайно привязал к своей учетной записи ее абонентский номер, в результате чего с привязанного абонентского номера могут списаться деньги, и попросил прислать фото ее банковской карты с двух сторон, что она и сделала.

В результате чего с банковской карты местной жительницы списались деньги - около 25 000 рублей. Женщина позвонила знакомому и узнала, что его страница в социальной сети была взломана. После чего гайчанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Чтобы быть готовым дать отпор мошенникам, подписывайтесь на «Телеграм»-канал «Мы вместе!» https://t.me/rfvmeste. Вместе у нас есть шанс донести до каждого гайчанина, как не стать жертвой мошенников!

Источник: https://56.мвд.рф

image