Памятка при покупки охлажденной рыбной продукции

Под видом охлажденной рыбы продают размороженную рыбу. Охлажденка, гораздо дороже стоит, ее нужно правильно хранить, быстро реализовать. 
 1)Обязательно надавите на спинку рыбы в районе спинного плавника. Если ямка быстро восстанавливается, продукт свежий если остается вмятина, то это или размороженная, или просто несвежая рыба.

2)Смотрим рыбе в глаза. Если они яркие, прозрачные - это говорит о том что рыба свежая. Если глаза сильно впалые, то рыба скорее всего размораживалась. Если они тусклые и мутные, то ее замораживали-размораживали, либо выложили на лед и оттаивали, либо опрыскивали водой, чтобы освежить вид.
3) При покупке охлажденной рыбы всегда внимательно осматривайте ее, нюхайте. Если пахнет морем, то это свежий продукт, если сильно пахнет рыбой - это полежавший продукт, если неприятно аммиаком - то уже все, пошел распад белков.