image

В Оренбургской области введен карантин по АЧС

Общество
13:55
586 просмотров
В Оренбургской области введен карантин по АЧС
Фото из интернета

С 18 ноября на территории охотничьего хозяйства ООО «Зеленая Роща», расположенного возле с. Каликино Новоникольского сельсовета Грачевского района, указом Губернатора Оренбургской области № 566-ук введен карантин по африканской чуме свиней (АЧС).

Указом определены границы очага, а также границы первой и второй угрожающих зон. На их территориях действуют ограничительные мероприятия, в том числе связанные с запретом на вывоз и продажу свиней, торговли продуктами из мяса животных, закупом свиней у населения, проведением сельхозярмарок и выставок.

16 ноября 2020 года на территории охотхозяйства были обнаружены трупы диких кабанов. Лабораторным исследованием, проведенным ГБУ «Оренбургская областная ветеринарная лаборатория», установлен диагноз: африканская чума свиней.

Специалистами государственной ветеринарной службы проводятся совместные комплексные мероприятия в соответствии с требованиями «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» утвержденных Приказом Минсельхоза России от 31 мая 2016г. №213.