image

Топ- 3 биографических фильмов, которые захватывают не меньше придуманных историй

эксклюзив
11:44
431 просмотр
Топ- 3 биографических фильмов, которые захватывают не меньше придуманных историй
Фото из интернета

Одним из самых интересных жанров кино - биографический.  За основу сценария были взяты истории реальных людей. Наша редакция посмотрела и выделила три интересных фильма в этом жанре.

Эдди «Орёл» (2015)

С самого детства Эдди Эдвардс грезил Олимпийскими играми. Неуклюжий мальчик в очках пробовал заняться всеми видами спорта, которые могли бы привести его на Олимпиаду, но неудачи почти убили веру в невозможное, и он, смирившись, решил продолжить семейное дело и стать штукатуром. Как раз в этот момент Эдди увидел лыжный склон и решил во что бы то ни стало попасть на Зимние Олимпийские игры. Немного потратив себя на горные лыжи, он выясняет, что у Великобритании уже несколько десятилетий не было прыгуна на лыжах с трамплина. Преисполненный решимости Эдди отправляется на знаменитую тренировочную базу в Германию

3

Комедийная драма  о тяге к заветной мечте. Очень вдохновляющая лента, которая заставляет поверить в себя. Фильм хочет донести зрителю идею о том, что важна не победа, а участие, усилия, прилагаемые на пути к мечте, а не медали.

Король говорит! (2010)

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.

3

Сильная картина с особой английской атмосферой и прекрасным юмором. Простым людям, иногда кажется: какие проблемы могут быть у королей? Лента нам как раз таки показывает не величественного монарха, а неуверенного в себе человека, борющегося со своими страхами.

Рэй (2004)

История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза. Нищее детство, потеря брата, ранняя слепота, наркотики, женщины, 12 детей, борьба с расизмом, а также незаурядный талант, блестящая карьера и настоящая революция в музыке.

3

Необыкновенный фильм с богатым саундтреком и великолепной актёрской игрой Джейми Фокса. Страсть, слёзы, боль, любовь, прощение и покаяние – всё сплелось в этой истории. Великий музыкант прошёл все испытания судьбы и остался человеком, благодаря силе воли и любви к музыке.

 

image