image

За купание в необорудованном месте - штраф

Выбор редакции
12:03
324 просмотра
За купание в необорудованном месте - штраф
Фото из интернета

" За купание в необорудованном месте - штраф"

Спасатели аварийно-спасательной службы Оренбургской области и старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Стрельчик Елена Александровна провели разъяснительную работу с отдыхающими у водоемов гражданами.

На территории Оренбургской области уже давно установилась аномально-жаркая погода и горожане потянулись к водоемам. На сегодняшний день на территории области нет ни одного пляжа, допущенного к эксплуатации.

Напомним, что в 2020 году зарегистрировано 90 происшествий на воде, на которых погибли 82 человека, из них 8 детей. В этом году это, к сожалению, уже третий случай (16 мая в Саракташском районе утонул мужчина 1991 г.р., 18 мая на озере Малашка – парень 2002 г.р.). Все случаи гибели произошли в несанкционированных местах купания.

Спасатели напомнили отдыхающим об опасностях купания на необорудованных пляжах, а старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Стрельчик Е.А. рассказала, что теперь еще за это грозит и административная ответственность.

28 октября 2020 года, на заседании Законодательного собрания Оренбургской области, во втором чтении рассмотрен вопрос о внесении изменений в Закон «Об административных правонарушениях в Оренбургской области», которыми предусматривается установление административной ответственности для граждан, виновных в нарушении установленных Правительством Оренбургской области правил охраны жизни людей на водных объектах области. Данный закон вводит ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории Оренбургской области, а именно:

1. Купание на водных объектах, расположенных на территории области в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, подплывание к моторным, весельным лодкам и другим плавучим средствам, прыжки в воду с катеров, лодок, причалов и других не приспособленных для этих целей сооружений – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

2. Купание в состоянии опьянения, если указанное деяние не образует состава правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает: в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-cообщение.

Источник: gochs.orb.ru

image