image

РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В ОРЕНБУРЖЬЕ

Жизнь города
10:52
417 просмотров
РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ МАСОЧНОГО РЕЖИМА В ОРЕНБУРЖЬЕ
Фото из интернета

В Оренбургской области возобновляются рейды на торговых объектах и в общественном транспорте.

Проверять будут соблюдение масочного режима.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин провел совещание с представителями контрольных и надзорных органов по вопросу контроля за соблюдением на территории региона масочного режима, необходимость которого связана с распространением коронавирусной инфекции.

Рост числа заболевших, который наблюдается в последнее время, вызван появлением нового штамма коронавируса. По оценкам медиков, штамм «дельта» распространяется быстрее предыдущего, а заболевание протекает более тяжело и сопряжено с осложнениями. На сегодняшний день в «зоне риска» оказались представители молодого поколения от 20 до 45 лет.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, жители области не соблюдают требования указа губернатора Оренбургской области и указания Роспотребнадзора.

В ходе совещания достигнута договоренность с надзорными и правоохранительными органами о создании рабочих групп, которые будут контролировать выполнение указа Губернатора по соблюдению на территории региона противоэпидемических требований. Рейды с участием сотрудников Росгвардии, полиции, Роспотребнадзора пройдут в магазинах и торговых комплексах, в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Берегите себя и близких! Соблюдайте масочный режим!

image