image

ЧЁРНО-БЕЛЫЕ ФИЛЬМЫ БОЛЬШЕ НЕ СНИМАЮТ? А ВОТ И НЕТ! ТОП-3 СОВРЕМЕННЫХ ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФИЛЬМА

эксклюзив
09:35
304 просмотра
ЧЁРНО-БЕЛЫЕ ФИЛЬМЫ БОЛЬШЕ НЕ СНИМАЮТ? А ВОТ И НЕТ! ТОП-3 СОВРЕМЕННЫХ ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФИЛЬМА
Фото из интернета

Черно-белое кино для многих ассоциируется с чем-то скучным, старым, пресным и малоинтересным. Но находятся режиссеры, которые ломают стереотипы и доказывают, что сегодня можно снять такое черно-белое кино, которое затмит собой все прочие фильмы и сериалы.

Наша редакция выбрала три современных чёрно-белых фильма, которые нам понравились. Надеемся, они будут интересны и вам.

Маяк | 2019 18+

Молодой человек Эфраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым помощником смотрителя маяка, хромого бородатого любителя выпить Томаса Уэйка. Тот обращается с подчинённым как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Эфраима не отпускает собственное прошлое, так поначалу отказывавшийся от алкоголя парень всё чаще прикладывается к бутылке, и вскоре на каменистом острове - то ли ему мерещится, то ли в самом деле - начинает твориться всякая чертовщина.

Этот фильм не только очень удачно стилизован «под старину», но и является очень зрелищным произведением.  «Маяк» - необычное кино, кажется, что на экране происходит полнейшее безумие, но на самом деле, сюжет фильма является вольным прочтением древнего мифа о  Протее и Прометее.

3

 

Небраска  2013 16+

Вудроу Т. Грант получил письмо счастья. И поверил в него. Ну, а что взять с Вудроу? Он уже старый, у него начинается Альцгеймер, он алкоголик... Вот Вуди и отправляется в город Линкольн, штат Небраска, чтобы получить «обещанный» письмом счастья 1.000.000 долларов. А поможет ему в этом сын по имени Дэвид, который хоть и понимает, что это «разводка», но хочет подарить своему отцу немножко счастья.

«Небраска» - история о непростых взаимоотношениях отцов и детей. Картина охватывает большой спектр эмоций, проблем и чувств. Это кино будет понятно всем. Здесь нет никакой фальши и натужности, а это почти всё, что нужно для отличного фильма.

3

Артист |  2011 12+

Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.

Пятикратный победитель кинопремии «Оскар»! Это тонкий, элегантный и романтичный фильм, вот как можно описать «Артиста». Мы, люди – привыкшие к постоянному шуму, относимся скептически к немому кино. Но здесь всё понятно и без тысячи слов.

3

 

image