image

"Господь бог все видит, и палачей не прощает", - ФСИН России против смертной казни

Общество
11:20
319 просмотров
"Господь бог все видит, и палачей не прощает", - ФСИН России против смертной казни
Фото из интернета

Во ФСИН России считают, что не надо возвращать смертную казнь, так как люди должны иметь шанс исправиться, а палачи, приводящие приговор в исполнение "плохо заканчивают", сообщил на сессии Петербургского международного юридического форума министр юстиции РФ Константин Чуйченко. 

На сессии ПМЮФ с участием режиссера Никиты Михалкова была затронута тема моратория на смертную казнь в России.


Чуйченко напомнил, что Минюст курирует ФСИН России, которая в свое время приводила в исполнение приговоры о смертной казни.

"Я, готовясь к нашей встрече, взял и позвонил заместителю директора ФСИН, который настоящий профессионал… Я ему задал четкий вопрос: ваше отношение к проблеме смертной казни? Я был удивлен, когда он мне ответил: "Не надо этого делать". И два аргумента привел. Первое - это люди, не надо отбирать шанс все-таки исправиться, какой бы поступок живодерский они ни совершили. И второе он мне сказал: "А кто будет исполнять?" Сказал, наши люди, которые этим занимались, которым это было поручено, они все плохо кончили. Господь бог - дословно цитирую - все видит, и палачей не прощает", - сказал Чуйченко.
Источник: https://ria.ru
image