image

Медработник из Медногорска добился COVID-страховки за заражение коронавирусом

добрая новость
12:33
512 просмотров
Фото: https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/vo-vladimirskoy-oblasti-boleyut-7-medikov-chto-oslozhnyaet-okazanie-pomoshchi-v-usloviyakh-pandemii-/
Областной суд отменил отказ в выплате компенсации врачу из Медногорска за заражение коронавирусом.

По материалам дела, медик просил справку для получения страховки. В этом случае ему полагалась бы единовременная денежная выплата, как лицу, зараженному коронавирусом при исполнении своих должностных обязанностей.

Но врачебная комиссия сочла, что поставленный врачу диагноз не соответствует перечню заболеваний, утвержденному распоряжением правительства РФ. Инфицирование на работе - недоказанным.

Для проверки правильности выставленного медицинскому работнику диагноза и установления наличия у него заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), требовались специальные познания, в связи с чем, судебной коллегией по гражданским делам Оренбургского областного суда была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Установив, что инфицирование работника новой коронавирусной инфекцией произошло при исполнении трудовых обязанностей и с учетом заключения  судебно-медицинской экспертизы, подтвердившей, что у медицинского работника имелось заболевание, включенное в Перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2020 года № 1272-р, судебная коллегия пришла к выводу, что случай причинения вреда здоровью истца является страховым.

Решение суда первой инстанции было отменено, за работником признано право на получение страховой выплаты.

Раннее мы писали о работнике регистратуры поликлиники райбольницы, которая также по суду добилась выплаты COVID-страховки.

image