image

Молодые семьи Оренбуржья смогут направлять соцвыплату на погашение кредитов, взятых на рефинансирование ипотеки

Общество
16:55
504 просмотра
Фото из интернета, источник https://orenburg-gov.ru/news/5165/

Такое постановление принято Правительством Оренбургской области.

В регионе с 2003 года действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области». По её условиям молодые семьи могут получить государственную поддержку: на приобретение или строительство жилья; при получении кредита на приобретение жилья; на погашение части стоимости жилья в случае рождения или усыновления ребенка.

Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья расширили новым направлением - теперь у оренбуржцев появилась возможность использовать средства еще и для погашения кредитов, взятых на рефинансирование жилищных кредитов.

- В 2021 году благодаря подпрограмме жилищный вопрос смогли решить 517 оренбургских семей. Новое постановление расширяет возможности использования выплаты, значит, ею сможет воспользоваться большее количество людей. Наша задача - помочь молодым семьям в улучшении жилищных условий, таким образом, по максимуму сократить очередь, - сказал губернатор Денис Паслер.

В 2022 году в рамках подпрограммы свидетельства о соцвыплате на приобретение или строительство жилья уже получили 437 молодых семей из 41 территории области. На улучшение жилищных условий оренбуржцев из областного бюджета было направлено больше 353 млн рублей.

На выплаты при получении кредита на приобретение жилья могут рассчитывать 94 молодые семьи, на сегодняшний свидетельства уже выданы 61 семье. Также государственную поддержку на погашение части стоимости жилья в случае рождения или усыновления ребенка в этом году получат 74 молодые семьи. Всего на решение жилищного вопроса молодых оренбургских семей из консолидированного бюджета направят больше 412 млн рублей.

Главные новости Ясного за неделю
image