image

На Деда Мороза подали в суд

Общество
22:52
494 просмотра
Фото https://vologda-oblast.ru/novosti/ded_moroz_iz_velikogo_ustyuga_pozdravil_zhiteley_strany_s_dnyem_rossii/?sphrase_id=593796&print=Y, источник http://velikoustugsky.vld.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=651
25 января 2022 г. Великоустюгский районный суд вынес определение о возвращении Игорю Мирзоеву его искового заявления к АО «Дед Мороз» о возложении обязанности, компенсации морального вреда.
Данный иск поступил в районный суд 24 декабря 2021 г.   
 
Как утверждает истец, ответчик, который позиционирует себя как главный волшебник страны, с момента образования 16 ноября 1998 г. не выполняет публично взятые на себя обязательства, не дарит Мирзоеву подарки и не исполняет его заветные мечты.
 
Мирзоев просил суд обязать ответчика вручить ему 23 подарка, исполнить его самые заветные мечты и компенсировать ему моральный вред в размере 10 000 000 рублей.
 
Определением суда от 29 декабря 2021 г. исковое заявление Игоря Мирзоева оставлено без движения, в срок до 17 января 2022 г. истцу предложено исправить недостатки искового заявления, а именно:
- представить суду уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;
- оплатить государственную пошлину в сумме 300 рублей, о чем представить суду платежный документ, либо представить документы, на основании которых он подлежит освобождению от уплаты госпошлины.
Поскольку к указанному в определении суда сроку требования судьи Мирзоевым не были выполнены, суд вынес определение о возвращении заявления истцу.
В определении суда разъяснено, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению Игоря Мирзоева в суд с заявлением о том же предмете и по тем же основаниям, если будет устранено допущенное нарушение. 
 
Главные новости Ясного за неделю
Вандализм в Ясном!
05-07-2022 1 комментарий 498 просмотров
image