image

НЕВЫНОСИМАЯ ЖАРА В ОРЕНБУРЖЬЕ

Жизнь города
09:17
379 просмотров
НЕВЫНОСИМАЯ ЖАРА  В ОРЕНБУРЖЬЕ
Фото из интернета

Столбик термометра может подняться до отметки +37*

Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области информирует: по прогнозу синоптиков в ближайшие сутки 23.06.21г. преимущественно в северных и восточных районах ожидается гроза.

Днём 23.06.21г. в большинстве районов ожидается максимальная температура воздуха +30,+37°, в восточных районах усиление ветра порывы 15-19 м/с.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ? ЭТО ИНТЕРЕСНО

Нормальная температура человеческого организма составляет +37, и ему не очень нравится, когда эта температура сильно варьирует.

У вас когда-либо были судороги в жаркий день, особенно после физических нагрузок, вероятнее всего, в этом виновата высокая температура. Человек начинает сильно потеть, теряет много жидкости, и даже ее восполнение не помогает, так как вы не получаете достаточно электролитов. В результате нарушения водно-электролитного баланса, у человека начинаются судороги.

Существует риск теплового отека. Чтобы избежать перегрева, наш организм расширяет кровеносные сосуды, а это ведет к скапливанию крови в голеностопах.

Даже пот иногда не способен помочь. Если у вас на теле появились красные колющие пятна, знайте, это тепловая сыпь, которая появляется, когда забиваются потовые поры. Из-за высоких температур человек может и вовсе перестать потеть, а это может привести к тепловому удару.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает: в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-cообщение.

 
Источник: https://gochs.orb.ru/