image

Песок вместо икры. Оренбуржец потерял более 1 200 000 рублей

Происшествия
13:11
456 просмотров
Фото из интернета, источник https://56.мвд.рф/

В Орске предприниматель перевел мошенникам более 1 200 000 рублей за покупку красной икры.

В дежурную часть отдела полиции № 4 МУ МВД России «Орское» обратился 29-летний местный житель с сообщением о хищении принадлежащих ему денежных средств в сумме 1 279 299 рублей.

В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудниками полиции установлено, что мужчина нашел объявление о продажи красной икры в мессенджере. В ходе переписки с неизвестным о покупке 300 кг красной икры собеседник сообщил, что стоимость товара составит 1 279 299 рублей. Данную сумму необходимо перевести на указанный счет, что орчанин и сделал. В оговоренный срок груз пришел, но орчанин при распаковке посылки обнаружил вместо икры песок. Мужчина обратился с заявлением в полицию.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

Полицейские совместно с общественниками призывают граждан быть внимательнее и вступать в группу «Мы вместе!» в мессенджере «Телеграм»: @rfvmeste

Получайте первыми информацию, как не стать жертвой мошенников!

image