image

Письмо пермского стрелка

эксклюзив
16:02
540 просмотров
https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2021/09/strelok-na-glavnuyu.jpg
https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2021/09/strelok-na-glavnuyu.jpg

Устроивший стрельбу в Пермском государственном университете Тимур Бекмансуров, оставил прощальное письмо. Об этом сообщает Baza.

Напомним, сегодня в сети стали появляться сообщения о том, что на ПГНИУ неизвестный совершил нападение. В руках он держал многозарядное ружье. По предварительным данным, были хладнокровно убиты 5 человек, шестеро пострадали.

В дальнейшем, личность нападавшего была установлена. Им оказался 18-летний Тимур Бекмансуров.

Прежде чем совершить нападение, Бекмансуров оставил записку. В ней он во всех подробностях поведал о своей подготовке к нападению.

- Произошедшее не является терактом (по крайней мере, с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно, - выдержка из письма.

Стрелок получил лицензию, ради этого он заранее выучил все 500 ответов теста на тип личности.

Нападавший долго выбирал заведение, на которое совершит налет, вначале это была его старая школа. Но, как писал Бекмансуров, это было настолько неприятное для него место, что проводить последние 10 минут своей жизни в нем, ему не хотелось.

- Университетом, допустившим самую серьезную ошибку в его истории, оказался ПГНИУ, года 4 назад, наверное, я был бы рад сюда поступить, но сейчас это уже не имеет значения. Я заприметил этот вуз еще во времена, когда ходил в него на курсы в 9 классе, - писал Бекмансуров.

В своем письме Бекмансуров отметил, что мир вокруг него нереальный. Все словно в тумане и ненастоящее, а все то время, сколько он себя помнит, всегда думал о смерти.

-Все вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от третьего лица. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции. Что уж держать в тайне, ещё со времён начальной школы я понял , что мне нравится причинять людям боль. Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние. Приходилось подавлять желание уничтожить всё вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь, - писал стрелок

В настоящий момент СК говорит о 8 погибших и 19 пострадавших. Стрелок получил два огнестрельных ранения в ноги. Разные источники сообщают, что Бекмансуров скончался по пути в больницу.

 
Источник: 
 
image