image

"Прогадала": в Оренбурге осудили «ясновидящую Изанну»

Общество
15:21
579 просмотров
Источник: https://aif-s3.aif.ru/images/025/177/91904eca9dfcc9b502103518e3cf6839.jpg

В Оренбурге 32-летняя лжецелительница Изанна не смогла обжаловать приговор за мошенничество. Ее лишили свободы на полтора года.

Гражданка другого государства выдавала себя за целительницу и мага. Женщина называла себя Изанной. Она внушала людям, которые находились в трудной ситуации и обращались к ней за помощью, что причиной их проблем является порча. Причем лжемаг уверяла их, что обладает «даром» лечить любые болезни и снимать «сглазы».

Женщина также предлагала осмотреть жилье своих клиентов, чтобы найти «заговоренные» объекты.
Для этого в сети Интернет просмотрела видеозаписи о проведении магических ритуалов и обрядов, закупила в магазинах различные замки, ключи, крестики, изготовила куклы. Данные предметы она подбрасывала в жилище обратившихся к ней клиентов, убеждая их, что это «подклады» и их подбросили недоброжелатели для наведения порчи, а для решения  их проблем проводила ритуалы по обнаружению «подкладов». Стоимость своих услуг она оценивала по разному в зависимости от материального положения обратившихся.         

В октябре 2018 года таким способом путем обмана похитила 15 тыс. рублей.         

В январе 2021 года получила от потерпевшей 50 тыс. рублей.       

В январе 2021 к ней обратился мужчина, у которого за свои услуги она запросила 589 тыс. рублей.

Приговором Оренбургского районного суда Оренбургской  области Юсупй А.А. признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ и одного покушения на  преступление, предусмотренного  по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ,  по совокупности совершенных преступлений  осуждена к наказанию в виде лишения свободы  на  срок 1 год 6 месяцев со штрафом 60  000 рублей, с отбыванием  наказания  в исправительной колонии  общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с доводами апелляционной жалобы о чрезмерно суровом наказании, не согласилась,  оставив приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу защитника осужденной – без удовлетворения. 
 
Обращались ли Вы к гадалкам, ясновидящим?

Обращались ли Вы к гадалкам, ясновидящим?

да, среди них есть настоящие
0%
нет, это такая ересь
60%
я в это не верю
40%
image