image

В Оренбургской области с 7 июля вводится запрет на массовые мероприятия

Общество
20:57
585 просмотров
В Оренбургской области с 7 июля вводится  запрет на массовые мероприятия
Фото из интернета
В Оренбуржье вновь запретят массовые мероприятия с 7 июля. Об этом сообщила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.


Юбилеи, свадьбы, поминальные обеды и корпоративы нельзя будет проводить. Это касается и мероприятий в кофе, ресторанах, столовых и праздников и поминок в частных домах.

 
Ограничения введут и в ЗАГСах. На церемониях бракосочетаний разрешено будет присутствовать молодожёнам, свидетелям и родителям — не больше 8 человек. Татьяна Савинова обратилась к оренбуржцам с просьбой отложить все семейные праздники и корпоративы до лучших времен. Ведь праздник может стоит кому-то жизни. 

Нарушивших требования предпринимателей будут привлекать к ответственности. Как отметила министр, ограничения связаны со высоким ростом заболеваемости ковидом в регионе, который, скорее всего, был вызван новым штаммом «дельта». Он распространяется быстрее предыдущего и чаще вызывает осложнения. Кроме того, Татьяна Савинова отметила, что активнее заболеваемость растёт на востоке и в центре области. Причиной может служить низкий уровень вакцинации.


Помимо этого, министр добавила, что особое внимание будет направлено на владельцев кафе и ресторанов. Специалисты планируют сократить время их работы, заведения будут закрыты с 23:00 до 6:00. Также общепит ожидают массовые проверки на предмет соблюдения санитарных норм.

В настоящее время в Оренбургской области развернуто более 2 тысяч коек. Татьяна Савинова призвала всех пройти вакцинацию от коронавируса, чтобы обезопасить себя и родных от тяжёлых последствий заболевания. Вакцины в регионе достаточно.
 
Источник -https://novotroisk.bezformata.com/listnews/orenburgskoy-oblasti-vvedut-zapret/95349226