image

В Оренбуржье упростят порядок обращения в службу занятости

Общество
16:54
301 просмотр
Фото http://duma.gov.ru/news/52672/

С 1 января 2022 года оренбургская служба занятости начнет работать на базе единой цифровой платформы «Работа в России». Такой порядок утвержден постановлением Правительства России от 2 ноября 2021 года.

Для обращения в центр занятости населения достаточно будет направить заявление в электронном виде. Другие необходимые данные будут загружаться в систему через межведомственное взаимодействие.

– Функционал системы в первую очередь удобен для граждан тем, что избавит от сбора пакета документов. Опыт работы в дистанционном формате уже знаком сотрудникам региональной службы занятости, - отмечает министр труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова. - С начала пандемии, с апреля 2020 года, прием заявлений о постановке на учет в качестве безработного и оформление пособия по безработице уже производились через сайт «Работа в России».

Цифровая платформа расширяет также возможности для желающих сменить работу или найти ее по совместительству. Таким гражданам будет достаточно зайти на портал «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически с помощью интеллектуальных технологий и с учетом потребностей всех регионов России.

image