image

Житель Ясненского района осужден за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и публичное оскорбление представителя власти

Общество
15:57
582 просмотра
https://cdn.bfm.ru/news/photopreviewextralarge/2021/04/20/gavel.jpgото из интернета

Гражданин Л. в июле и августе 2021 года   управлял автомобилем,  в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также публично  оскорбил представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, в связи, с чем, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 , ст. 319 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый Л. вину признал в предъявленном обвинении только по ч. 1 ст. 261.1 УК РФ.

При рассмотрении дела суд признал Л. виновным по всем статьям предъявленного обвинения. При назначении наказания, суд учел наличие смягчающих вину обстоятельств, а также отягчающего – рецидив преступлений и назначил наказание с присоединением неотбытой части дополнительного наказания по ранее вынесенному по приговору Ясненского районного суда и окончательно назначил наказание в виде  лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок  2 года, со штрафом в размере 7000 рублей, с отбыванием наказания  в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу

Помощник судьи Касаева В.С.

image