image

Житель Ясного осужден к лишению свободы за управление скутером в состоянии опьянения

Прокуратура Ясненского района
17:33
413 просмотров
Житель Ясного осужден к лишению свободы за управление скутером в состоянии опьянения
Фото из интернета

Ясненским районным судом в соответствии с позицией стороны государственного обвинения вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Ясного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В суде установлено, что в сентябре 2020 года мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ к 1 году лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

Освободившись из мест лишения свободы в августе 2021 года, злоумышленник, не осознав тяжести совершенного преступления, а также

наступивших последствий в октябре 2021 года он вновь управлял механическим транспортным средством в нетрезвом состоянии, чем создавал опасность для себя и иных участников дорожного движения.

С учетом указанных обстоятельств суд приговорил водителя к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года 10 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Главные новости Ясного за неделю
image