image

Кто виноват, что Ясный зарос мусором?

Жизнь города
20:00
549 просмотров
Фото подписчика от 12 апреля 2021г.
Фото подписчика от 12 апреля 2021г.
Публикуем дословно для вас пресс-релиз от ООО "Природа":
 
«Природа» откроет обособленное подразделение в Ясном

В последнее время в адрес регионального оператора поступает большое количество вопросов на тему вывоза отходов в городе Ясном. Жители сообщают о площадках для сбора мусора, где систематически возникает захламление отходами.

Компания «Природа» постоянно работает над улучшением качества обслуживания населения области, и подобные сигналы от оренбуржцев, безусловно, не могут быть оставлены без внимания. Для нормализации ситуации с вывозом ТКО в этом городе  принято решение сформировать дополнительное обособленное подразделение компании. Оно будет базироваться непосредственно в Ясном и обслуживать населенные пункты Ясненского, Светлинского и Домбаровского района.

Сегодня вывоз отходов в этих территориях осуществляет обособленное подразделение «Восточное», которое располагается в Орске, что не совсем удобно с точки зрения логистики. Создание отдельного ОП будет способствовать повышению оперативности работы и позволит устранить ряд проблем.

Планируется, что подразделение будет открыто в мае этого года. Его автопарк составят 5 мусоровозов, предназначенных для вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора.

Вместе с тем региональный оператор рассчитывает на содействие со стороны населения. Прежде всего компания «Природа» просит жителей Ясного соблюдать элементарные правила обращения с отходами: не выбрасывать бытовые отходы на площадку для крупногабаритного мусора. К сожалению, такие факты отмечаются в данном населенном пункте нередко. При незаполненных контейнерах заглубленного типа места для сбора КГО порой оказываются заставленными пакетами с мусором.

Кроме того, в городе остро ощущается проблема захламления площадок местными предпринимателями. Вместо того чтобы заключать договоры на вывоз отходов с регоператором, многие представители малого бизнеса в Ясном складируют коробки, ящики и поддоны на контейнерных площадках во дворах. Это приводит к их моментальному переполнению.

Региональный оператор «Природа» напоминает: только при условии взаимодействия всех сторон можно достичь порядка в сфере обращения с отходами.

Как вы считаете, кто несет большую ответственность за происходящее в городе?

Жители
8%
Предприниматели
3%
Региональный оператор
27%
Администрация
41%
Все
22%